КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
 
Беларусь і Кітай - 中国与白罗斯
Общедоступная group · 607 участников
Присоединиться к группе
Група аб'ядноўвае ўсіх тых, хто звязаны з Кітаем і Беларуссю. У групе публікуецца інфармацыя аб мерапрыемствах, падзеях, людзях якія спрыяюць развіццю...
 

ВКонтакте

WeChat – 微信

WeChat ID: BelarusChina

加入白罗斯微信!
扫一扫二维码
微信号: BelarusChina
КЛУБ КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ 仓颉文苑
白俄罗斯文化历史旅游留学相关,守望白俄,带你看不一样的世界!

Китайско-Белорусский индустриальный парк

О выставке белорусских художниц И.Кособуко и Т.Радивилко в Пекине

3 сентября 2019 года в Пекине при участии Посольства Беларуси в Китае состоялась выставка произведений графики и живописи белорусских художниц, участниц национальной экспозиции Республики Беларусь на Восьмом Пекинском международном художественном биеннале — Илоны Кособуко и Татьяны Радивилко.

В ходе выставки Илона Кособуко и Татьяна Радивилко представили 15 произведений графики и живописи, созданные в последние два года. Каждая из художниц сформировала уникальный творческий стиль, опираясь на академическую школу живописи, вырастив собственные концептуальные решения, смысловые и стилевые акценты. Их работы демонстрируют основные тенденции современного белорусского искусства, которое берет свое начало в 80-90-х годах XX века.

Илона Кособуко создает тонкие ностальгические работы. Фокус внимания художницы на том, что делает нашу жизнь полной — красота мгновения и наполненность смыслом простых вещей. В стиле Илоны Кособуко сошлись восточная графическая традиция и европейская академическая школа. Центральным мотивом творчества становится поэтизация жизни, повседневности, но все эти казалось бы незначительные фрагменты жизни создают пространство воспоминаний и чувств.

Татьяна Радивилко является представителем концептуального искусства. В рамках выставки представлена серия графических работ и произведения живописи. В творчестве художницы реальность  выглядит как сон или воспоминание без границ, деталей узнаваемого места. Нереальность происходящего словно помещает зрителя в сон, из которого он наблюдает за хореографией действия.

 

 

Источник: http://china.mfa.gov.by/ru/embassy/news/d34689f0fc567c21.html

Share