КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
 
Беларусь і Кітай - 中国与白罗斯
Общедоступная group · 607 участников
Присоединиться к группе
Група аб'ядноўвае ўсіх тых, хто звязаны з Кітаем і Беларуссю. У групе публікуецца інфармацыя аб мерапрыемствах, падзеях, людзях якія спрыяюць развіццю...
 

ВКонтакте

WeChat – 微信

WeChat ID: BelarusChina

加入白罗斯微信!
扫一扫二维码
微信号: BelarusChina
КЛУБ КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ 仓颉文苑
白俄罗斯文化历史旅游留学相关,守望白俄,带你看不一样的世界!

Китайско-Белорусский индустриальный парк

Китай планирует крупнейшую реформу фьючерсного рынка с 2015 года

Москва, 8 августа – “Вести.Экономика”. Китай рассматривает возможность самых больших изменений на своем фьючерсном рынке с 2015 г. Реформа даст глобальным инвесторам беспрецедентный доступ к рынку, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA/STR

Предлагаемые изменения, которые все еще обсуждаются регуляторами, снимут запрет на нехеджированные ставки против рынка и позволят иностранцам торговать фьючерсами на фондовые индексы и сырьевые товары без утвержденной правительством квоты, рассказали агентству источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, Китайская биржа финансовых фьючерсов также рассматривает новые продукты, в том числе фьючерсы на индекс MSCI China A. Биржа планирует ввести индекс волатильности акций, который в итоге может заложить основу для ставок на волатильность фондового рынка.

Китай активизирует усилия по открытию своей финансовой системы. Смягчение ограничений, как ожидается, поможет Китаю привлечь иностранный капитал. Хотя акции страны выиграли от включения в глобальные индексы MSCI Inc., некоторых международных инвесторов сдерживает нехватка инструментов хеджирования.

По словам собеседников Bloomberg, четкого графика введения новых правил нет, но подготовка регуляторов и биржи ускорилась в последние месяцы.

По данным Народного банка Китая, по состоянию на конец марта иностранные организации и физические лица владели около 3% внутренних китайских акций и 2% облигаций. В марте глава центрального банка И Ган заявил, что дополнительные инструменты хеджирования станут частью финансового открытия страны.

Как сообщали “Вести.Экономика”, в начале июля премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай отменит ограничения на иностранную собственность в своем финансовом секторе в 2020 г., на год раньше, чем планировалось.

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/123116

Share