КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
 
Беларусь і Кітай - 中国与白罗斯
Общедоступная group · 607 участников
Присоединиться к группе
Група аб'ядноўвае ўсіх тых, хто звязаны з Кітаем і Беларуссю. У групе публікуецца інфармацыя аб мерапрыемствах, падзеях, людзях якія спрыяюць развіццю...
 

ВКонтакте

WeChat – 微信

WeChat ID: BelarusChina

加入白罗斯微信!
扫一扫二维码
微信号: BelarusChina
КЛУБ КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ 仓颉文苑
白俄罗斯文化历史旅游留学相关,守望白俄,带你看不一样的世界!

Китайско-Белорусский индустриальный парк

Китай наращивает военную мощь – КузПресс

Китай активно развивает робототехнику и технологии управления большими группами беспилотных аппаратов, передвигающихся по земле, воде и воздуху.

В китайских СМИ концепции одновременного применения большого количества беспилотных аппаратов называются «рой» (летательные аппараты), «муравейник» (наземные), «косяк» (морские). Преимущество беспилотных систем — это возможность без риска для личного состава преодолевать системы обороны и атаковать крупные военные объекты при относительно небольшой себестоимости беспилотных устройств.

Вода

Активно исследуются методы управления группами беспилотных боевых кораблей. Например, весной 2018 года в ЮКМ прошло испытание с 56 беспилотными катерами производства компании Yunzhou-Tech, которые координированно группировались с учетом сопротивления волн и выстраивались в правильные фигуры и иероглифы (например, 军民 — «военно-гражданская интеграция»). В феврале 2018 года прошло испытание с участием «косяка» катеров HUSTER-68. Также был разработан беспилотный катер на гибридном приводе Tianxing-1, партию которых уже закупил Иран. На стадии разработки находится первый скоростной беспилотный ракетный катер JARI USV, оснащенный радиолокационной системой с фразированной антенной решеткой.

Важный приоритет для Китая — обеспечение защиты прибрежной акватории и районов патрулирования собственных подводных лодок за счет «косяков» подводных беспилотных аппаратов. Первые разработки по этой теме Китай начал в 1990-е годы, и уже в 2005 году был создан первый беспилотный глайдер. Первые подводные аппараты создавались для гидрографических исследований, но отличие между гражданской и военной машиной здесь состоит только в типе установленного на нее оборудования.

Крупнейшая китайская база тестирования беспилотных водных аппаратов с искусственным интеллектом расположена на юго-восточном побережье в городе Чжухай. Подводные беспилотные аппараты тестируются в рамках нескольких предприятий и институтов. Сбором и обработкой технологий подводных роботизированных аппаратов занимается Шэньянское НИИ автоматики в составе Академии наук КНР, в котором есть специальный центр по изучению подводной робототехники. Проекты этого НИИ — Haiyi, Tansuo — осуществляются в сотрудничестве с НИИ 702-й корпорации CSIC. Сейчас проекты Шэньянского НИИ включают около 20 аппаратов, способных погружаться на глубину 300, 1000, 7000 м.

Воздух

Разработкой технологических основ применения «роя» беспилотных летательных аппаратов занимается не менее десятка военных и гражданских предприятий. Политика военно-воздушных сил НОАК строится на стимулировании конкуренции между предприятиями, занимающимися этой темой. Данных о принятии эскадрилий из малых БПЛА на вооружение НОАК пока нет, но очевидно, что работа над технологией активно развивается. СМИ КНР описывают возможность запуска «роя» БПЛА с наиболее современного китайского истребителя J-20, а также находящегося на этапе разработки бомбардировщика-«летающего крыла» H-20. Самолеты смогут использоваться как платформа запуска и командный центр.

Разработкой искусственного интеллекта для «роя» беспилотников занимается государственный холдинг по производству военной электроники CETC. В мае 2018 года CETC представил план развития ИИ для социальной сферы, экономики и военного применения. Летом 2017 года CETC в сотрудничестве с Университетом Цинхуа проводил тестовый полет «роя» из 120 восьмироторных летательных аппаратов (измененных версий коммерческих БПЛА Х-6 Skywalker), запущенного с катапульты. По итогам испытания один аппарат упал, остальные 119 смогли выполнить скоординированное воздушное построение и разделиться, определив цели для нескольких групп.

Известны красочные шоу с сотнями БПЛА, которые устраивают отдельные китайские компании. В конце 2017 года компания Ehang подняла в воздух над Гуанчжоуской площадью Хуачэн 1180 аппаратов. В мае 2018 года Ehang побила собственный рекорд, представив шоу из 1374 БПЛА, а также рекорд американской Intel, показавшей шоу из 1218 координирующихся между собой дронов на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

Земля

Разработкой наземных роботов занимаются в Китае многие частные и государственные компании. Деятельность гражданских специалистов может получить серьезную господдержку, если компания осуществляет интересные военным разработки. Основной государственный институт, занимающийся этой темой,— China North Vehicle Research Institute (ведущий китайский центр проектирования бронетехники), входящий в состав крупнейшего военного холдинга NORINCO Group.

Эта компания—конкурент Boston Dynamics создала китайский аналог знаменитых американских вспомогательных четвероногих роботов Legged Squad Support System (LS3), Da Gou («Большая собака»). Первый образец китайской «собаки» был представлен публике осенью 2014 года. Ее основные обязанности — носить амуницию и помогать солдатам на поле боя. По своим показателям первая из китайских «собак» несколько уступает LS3, не говоря уже о более поздних машинах американцев, таких как Spot и Spot Mini, способных танцевать и изящно спускаться по лестнице.

При весе в 130 кг Da Gou значительно меньше 590-килограммовой LS-3. Его максимальная нагрузка — 50 кг (Alpha Dog носит по 180 кг амуниции и боеприпасов). Дальность непрерывной «ходьбы» — немногим больше 10 км (или 1,4 м/с в течение 2 часов), в то время как у LS3 максимальная дальность хода — 32 км, а ходить он может 24 часа. Максимальный угол наклона при ходе Da Gou по наклонной поверхности — 30 градусов. Значительно более компактный Spot (Boston Dynamics) при весе в 75 кг способен утащить 45 кг груза и работает не на бензиновом двигателе, а на батарее.

Da Gou — лишь одна среди уже изрядно расширенной линейки беспилотных наземных платформ. Кроме нее, есть, к примеру, роботы Juxi («Варан»), оснащенные манипулятором. Также NORINCO разработала широкий ассортимент гусеничных и колесных самоходных наземных устройств различного назначения. 

Источник: http://www.kuzpress.ru/politics/21-07-2019/68813.html

Share