КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
 
Беларусь і Кітай - 中国与白罗斯
Общедоступная group · 607 участников
Присоединиться к группе
Група аб'ядноўвае ўсіх тых, хто звязаны з Кітаем і Беларуссю. У групе публікуецца інфармацыя аб мерапрыемствах, падзеях, людзях якія спрыяюць развіццю...
 

ВКонтакте

WeChat – 微信

WeChat ID: BelarusChina

加入白罗斯微信!
扫一扫二维码
微信号: BelarusChina
КЛУБ КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ 仓颉文苑
白俄罗斯文化历史旅游留学相关,守望白俄,带你看不一样的世界!

Китайско-Белорусский индустриальный парк

Китайский гамбит

Китайський гамбіт

Фото: REUTERS

Как Беларусь выстраивает свои экономические отношения с Поднебесной

Александр Лукашенко — большой поклонник различных интеграционных процессов. Все знают про Союзное государство, Таможенный союз, Евразийский союз. Но мало кто вспомнит, что когда-то давно он выдвигал идею «ось Берлин — Минск — Москва — Пекин». В чем ее суть, мало кто разобрался. Да и не под силу было сформировать белорусскому лидеру глобальное геополитическое образование.

В 2013 году Китай принял программу нового «Великого Шелкового пути» — проект «Один пояс — один путь». Инициатива заключается в создании нового международного торгового коридора между Китаем и Европой. Она объединяет в себе два проекты: «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века». Эта идея не могла оставить Аляксандра Лукашенко равнодушным, он услышал в ней отзвук своего давнего замысла, поэтому с удовольствием начал играть в предложенную игру.

Этапы большого пути

Сначала маленькая Беларусь не слишком интересовала великий и могучий Китай. Страна, конечно, могла бы стать своеобразным «аэродромом подскока» для китайских товаров в Европу, но для этого совершенно не было инфраструктуры: логистических центров, более-менее скоростных железных дорог, крупных аэропортов и сравнительно эффективного бизнеса, готового все это быстро создать. Поднебесная не спешила вкладывать деньги в Республику Беларусь (РБ), поскольку считала более перспективной страной Украину.

Однако в 2014-м Россия оккупировала Крым и развязала боевые действия на Востоке Украины. Это сделало СБ фаворитом программы «Один пояс — один путь». Большой Китай обратил внимание на маленькую, но стабильную в военно-политическом смысле страну. В тот момент Беларусь получила не только выгоду от роста транзита между Европой и Китаем, но и возможности, которые иначе достались бы Украине. Вместе с китайскими финансовыми средствами, инвестициями и новыми технологиями в РБ появился шанс модернизировать свою экономику.

Маловигідна торговля

Между Беларусью и Китаем товарооборот ежегодно растет, как и объем китайских инвестиций в белорусскую экономику. По данным Национального статистического комитета РБ, в 2018-м экспорт в Китай увеличился на 25% по сравнению с предыдущим годом, а объем китайских инвестиций вырос на 20%.
Правда, ситуации с товарооборотом Беларуси радоваться не приходится. Поднебесная рьяно защищает свой рынок. Несмотря на рост товарооборота в торговле с Китаем сальдо Беларуси глубоко отрицательное. Белорусы, как и все в мире, покупают китайский ширпотреб, однако предложить взамен могут немного: в основном калийные удобрения и продукты нефтепереработки.

Как большое достижение подавалось то, что КНР стала закупать белорусское сухое молоко. Конечно, хорошо звучит фраза «Беларусь поставляет в Китай все больше мясо-молочной продукции: в 2018-м общая сумма поставок молока выросла в девять раз» — это сказал посол РБ в КНР Кирилл Рудый. Он также сообщил, что стороны в апреле этого года договорились об открытии экспорта в Китай рыбной продукции и молочных кормовых добавок. Однако объемы торговли в абсолютных цифрах не впечатляют. До большого-большого Китая РБ за восемь месяцев 2018-го (годовой баланс Национальный статистический комитет Беларуси пока не подсчитал) поставила продукции на $482 млн. Тогда как он к ней завез товаров и услуг на почти $3 млрд. Отрицательное сальдо Беларуси в торговле с Поднебесной за восемь месяцев прошлого года составил $2,4 млрд. Пока страна торгует с Китаем «на перспективу». Но когда наступит эта перспектива, никому не известно.

Инвестиции и кредиты

Беларусь очень активно пользуется другой помощью КНР — кредитным линиям, предоставляемых партнерам. Скажем, за счет китайского кредита было модернизировано часть белорусской энергосистемы. Как известно, страна достраивает атомную станцию и ее запуск планируется достаточно скоро. Система линий электропередач, что осталась в наследство от СССР, была просто «не заточена» под отечественную АЭС. Эту проблему решили с помощью китайских товарищей.

Большую роль КНР сыграла в электрификации Белорусской железной дороги. В частности, БелЖД именно китайским счет электрифицировала практически все направление Минск — Гомель. Раньше электрички ходили из столицы только до городка Осиповичи. Благодаря деньгам из КНР было электрифицировано участка Осиповичи — Бобруйск и Гомель — Жлобин. Теперь Белорусская железная дорога берет у китайцев €65,7 млн для электрификации участка Бобруйск — Жлобин. Соответственно дизель-поезда, которые ранее обеспечивали здесь движение, отойдут в прошлое. Счет китайцев было модернизировано самую мощную в стране Витебскую ГЭС. Под Минском начато серийный выпуск китайских автомобилей Geely.

Самый эффектный белорусско-китайский проект — создание реактивной системы залпового огня «Полонез». Этот ракетный комплекс задумывался как аналог «Искандеров», которые Россия отказалась продавать Беларуси. «Полонез» поставлено на белорусские шасси с белорусской электроникой, системами наведения и обнаружения. Но ракеты в нем — китайская разработка, поскольку в стране нет собственного производства ракетных двигателей. Ремонтировать их здесь умеют, а вот делать — нет.

Ну и, конечно, «белорусская жемчужина Шелкового пути» — индустриальный парк «Великий камень», который строится под Минском аж с 2012 года на территории 11247 га (территория среднего областного центра). Строится, и все никак не заработает. Планировалось, что это будет огромный комплекс, наполненный высокотехнологичными китайскими компаниями. Последние, как ожидается, сосредоточатся на производстве в сферах электроники, биомедицины, машиностроения, химии, а их продукция должна быть ориентирована на рынки Европейского Союза.

Пока что надежды не сбываются. В сложные и затратные производства китайцы вкладываться не спешат. Зато начали строить отдельный и огромный логистический центр. Это дало основания некоторым экономистам рассуждать, мол, китайцы «играют нечестно». Беларусь надеялась экспортировать в Европу высокотехнологичные товары, произведенные в «Большом камне» на белорусской земле. Впрочем, Китай превращает технопарк на перевалочный пункт с очень хорошим налоговым режимом, что удешевляет его экспорт. Используя логистический субпарк под Минском, он будет доставлять собственную продукцию морем — через порты Клайпеды и Вентспилса — до Европы, европейской части России и других стран.

Экологические последствия

А впрочем, Минск в последнее время все с меньшим пиететом относится к китайских друзей. Причина этого — несколько скандалов, которые произошли через пресловутую китайскую качество. Больше всего пострадал Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат. Его должны были сдать в эксплуатацию три года назад, но он до сих пор не заработал. Сначала после приемки объекта выяснилось, что подрядчик — «Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ» — как основные энергетические линии использовал кабель, что не соответствует белорусскому ГОСТу и вообще-то опасный в эксплуатации: в случае его пробития все предприятие взлетело бы в воздух. Замены этого кабеля добивались почти полтора года.

Наконец после его замены завод попытались запустить в тестовом режиме, и жители окрестных поселков стали жаловаться на едкий, удушливый дым, нестерпимый запах, головные боли и резкое ухудшение здоровья. Сразу же возникли конфликты и стихийные акции протеста. Оказалось, что САМСЕ подошла к установке и монтажу очистных сооружений чисто по-китайски, то есть никак. Но что стерпит китаец, то не потерпит белорус. Завод снова остановили, подрядчику предписали устранить нарушения. Этого еще не сделано, видимо, он не понимает, что от него хотят. А пока китайцы думали над экологией, в Светлогорского ЦКК упала крыша.

Огромный резонанс в Беларуси вызвало строительство в Бресте аккумуляторного завода. В течение более чем полгода в этом областном центре еженедельно проходят несанкционированные акции протеста. Жители считают, что их «будут травить свинцом», и не раз добивались разрешения на митинг с требованием прекратить строительство или по крайней мере не запускать завод в эксплуатацию. Разрешений городская власть не давала, и тогда люди стали собираться на центральной площади города, чтобы «покормить голубей».
Брестівчани и представители оппозиции, которые их поддержали, получили сотни штрафов, кто-административный арест, на одного из активистов было заведено даже уголовное дело! В итоге власти города была вынуждена признать: выбросы на аккумуляторном заводе действительно не соответствуют экологическим нормам. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства предприятия.

А председатель Брестского горисполкома Александр Рагачук назвал этот завод «самым большим геморроем для Бреста» в год его 1000-летия. «Когда его начинали строить, инвестор убеждал всех, и власть тоже, что проект соответствует всем требованиям безопасности, в частности экологическим. Тогда у власти не было никаких оснований не доверять специалистам. Когда строительство фактически завершилось (в апреле 2019-го) и начались пусконаладочные работы, Государственная экологическая экспертиза делала замеры и зафиксировала превышение заявленных норм, в частности относительно выбросов свинца», — сообщил Рагачук. Этот завод также строил китайский подрядчик.

Опасность «легких денег»

Не все разделяют увлечение тем, что Китай активно кредитует различные проекты в Беларуси. И дело не только в упомянутой китайской качестве. Поднебесная дает хоть и довольно дешевые, но связанные кредиты. Суть такого кредита в том, что возможность его получения зависит от выполнения определенных условий. Обычно Китай выдает кредиты на реализацию тех проектов, которые, во-первых, выгодные ему самому. Во-вторых, необходимое условие — привлечение к выполнению проекта китайских предприятий, специалистов и рабочих. В-третьих, оборудование для реализованных проектов закупается исключительно в КНР. И так далее. То есть на самом деле он кредитует сам себя. Формально выдавая кредит Минске, Пекин делает это так, чтобы деньги возвращались к нему обратно. Конечно, Беларусь при этом получает некоторые «плюшки»: электрифицированную железную дорогу, новое производство… Но деньги, выделенные Китаем, ему же и отдаются. Более того, страна остается еще и виновата: нужно отдавать кредит. Так что связанные кредиты — не те деньги, которые Беларусь может использовать по своему усмотрению для собственных, нужных ему проектов. И эта политика Поднебесной напрягает многих специалистов. Они утверждают, что связанные кредиты — одна из форм китайской экспансии.

Китайський гамбіт

Инвестиции в гидроэнергетику. За китайские деньги модернизировано крупнейшую в стране ГЭС — Витебске

Есть и другая сторона медали. Так, независимый эксперт Михаил Радкєвіч считает, что такие кредиты и модернизационные проекты в перспективе могут привести к технологической зависимости Минска от КНР. Например, уменьшение белорусского экспорта в Россию связано с ростом продаж китайских товаров, которые в ряде отраслей являются прямыми конкурентами для белорусских товаров.

Проводя модернизацию своего производства с помощью китайского оборудования, РБ рискует вывести на рынок России и ЕС аналоги китайских товаров, изготовлены в Беларуси. По цене они неизбежно будут уступать китайским через более высокие расходы: стоимость рабочей силы, амортизационные отчисления, те же экологические требования и работа очистных сооружений… Соответственно, предпочтение покупателя завоюет далеко не белорусский продукт.

Goodbye, Russia?

В сотрудничестве Беларуси и Китая, по мнению политологов (их не так уж и мало), есть и безусловный плюс. Тесные торгово-экономические отношения с Поднебесной в перспективе дадут возможность Беларуси избавиться от экономической зависимости от России.

Не секрет, что ранее Беларусь всегда пользовалась финансово-кредитной поддержкой России. Это привело к очень ощутимой зависимости официального Минска от Кремля, а в РФ стали говорить о белорусах как о «нахлебников», особенно тогда, когда сами россияне почувствовали на себе европейские санкции и собственные «контрсанкції». В Москве начали считать, сколько им стоит поддержка соседа. В Минске обиделись. Потому что Беларусь, во-первых, единственная страна в Европе, которая всегда поддерживает Россию в международных структурах (а это стоит дорого). И во-вторых, на данный момент РБ — это не единственный беспрепятственный сухопутный путь транзита российских товаров в ЕС (что стоит еще дороже). Не говоря уже о пропагандистские штампы вроде «братских народов», «единой истории», «вместе в окопах гнили»…

Некоторые эксперты, например, сотрудник Украинского института будущего белорус Игар Тишкєвіч, считают, что благодаря китайским кредитам и средствам Беларусь может оторваться от России и ее экономической зависимости. Доля правды в этом есть. Напряженные сейчас белорусско-российские отношения таки способствуют тому, чтобы РБ стала избавляться от «кремлевских кредитов», хотя бы выплатив основную часть долга, накопившегося за предыдущие десятилетия. Следует отметить, что Минск делает это достаточно успешно. По состоянию на начало 2019-го страна должна выплатить России $1,335 млрд. Раньше эта цифра доходила до $3-4 млрд в год, и кредиты приходилось «рефинансировать», то есть брать новый, чтобы погасить старый, что в духе финансовой пирамиды. Обычно за год России выплачивался примерно $1 млрд, все остальное рефінансовувалося. То есть с Россией практически рассчитались.

Вполне вероятно, что именно осознав опасность отхода Беларуси даже не в Европу, а в Китай, Владимир Путин и стал настаивать на «углублении интеграции в рамках Союзного государства». Если Москва потеряет Минск, до Европы она сможет попасть либо морем, либо воздухом. И, похоже, больше никак.

Share

Источник: https://podpravda.com/kitaiskii-gambit/33643/

Share