КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
 
Беларусь і Кітай - 中国与白罗斯
Общедоступная group · 607 участников
Присоединиться к группе
Група аб'ядноўвае ўсіх тых, хто звязаны з Кітаем і Беларуссю. У групе публікуецца інфармацыя аб мерапрыемствах, падзеях, людзях якія спрыяюць развіццю...
 

ВКонтакте

WeChat – 微信

WeChat ID: BelarusChina

加入白罗斯微信!
扫一扫二维码
微信号: BelarusChina
КЛУБ КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ 仓颉文苑
白俄罗斯文化历史旅游留学相关,守望白俄,带你看不一样的世界!

Китайско-Белорусский индустриальный парк

“Беларусьфильм” представит свои картины на кинофестивалях Китая

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация посольства КНР в Беларуси во главе с советником Ло Чжаньхуэйем посетила национальную киностудию “Беларусьфильм” и вместе с ее генеральным директором Владимиром Карачевским обсудила возможность участия белорусских картин в китайских кинофестивалях, сообщили БЕЛТА на киностудии.

“За последние годы мы наладили сотрудничество с Китаем в области кинематографа, и наши отношения перешли из дипломатических в дружеские и деловые, – отметил Владимир Карачевский. – Две картины нашей киностудии – “Тум-Паби-Дум” Вячеслава Никифорова и “Следы на воде” Александра Анисимова – в прошлом году стали участниками 27 всекитайского кинофестиваля “Цзиньцзи и Байхуа” – “Золотой петух и Сто цветов” в городе Фошань. Нас пригласили поучаствовать и в этом году”.

Фото киностудии "Беларусьфильм"

Фото киностудии “Беларусьфильм”

Кроме того, Владимир Карачевский рассказал о сотрудничестве с партнером киностудии – компанией “Эми Интернешнл”. “Вместе с ними мы организовали проведение Дней китайского кино в Минске и смогли наладить отношения со многими китайскими компаниями и организациями кинематографа, – пояснил он. – Сейчас уже с двумя компаниями идет согласование по съемкам совместного фильма, также обсуждается участие в Международном кинофестивале острова Хайнань и Шанхайском международном кинофестивале”.

Гостей провели по съемочным павильонам, познакомили с богатой историей киностудии и презентовали трейлер национального проекта “Купала”, также организовали для них поездку на натурную площадку “Беларусьфильма”, расположенную под Смолевичами. “Мы под большим впечатлением от белорусской киностудии. Надеемся, теперь наше сотрудничество будет развиваться еще активнее”, – подчеркнул советник Ло Чжанхуэй.-0-

Источник: https://www.belta.by/culture/view/belarusfilm-predstavit-svoi-kartiny-na-kinofestivaljah-kitaja-354257-2019/

Share