КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Беларусь і Кітай - 中国与白罗斯
Общедоступная group · 607 участников
Присоединиться к группе
Група аб'ядноўвае ўсіх тых, хто звязаны з Кітаем і Беларуссю. У групе публікуецца інфармацыя аб мерапрыемствах, падзеях, людзях якія спрыяюць развіццю...
 

ВКонтакте

WeChat — 微信

WeChat ID: BelarusChina

加入白罗斯微信!
扫一扫二维码
微信号: BelarusChina
КЛУБ КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ 仓颉文苑
白俄罗斯文化历史旅游留学相关,守望白俄,带你看不一样的世界!

Китайско-Белорусский индустриальный парк

ОТЛК ЕРА и Hellmann Worldwide Logistics намерены совместными усилиями развивать транспортировку товаров из Европы в Китай

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании

На выставке Transport logistic в Мюнхене АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) заключило меморандум о взаимопонимании с международным оператором логистических услуг Hellmann Worldwide Logistics Road & Rail Gmbh & Co. KG, сообщила пресс-служба ОТЛК ЕРА.

Подписи поставили президент АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром и директор по оперативным вопросам Hellmann Worldwide Logistics Road & Rail Gmbh & Co. KG. Маттиас Магнор.

«Согласно достигнутым договоренностям, партнеры намерены совместными усилиями развивать транспортировку товаров из Европы в Китай. В рамках данного сотрудничества АО «ОТЛК ЕРА» будет нести ответственность за железнодорожный сервис от терминала к терминалу на колее шириной 1520 мм», — говорится в сообщении.

С апреля 2019 года Hellmann Worldwide Logistics через сервисы ОТЛК ЕРА еженедельно перевозит в Китай различные грузы, в том числе автомобили класса люкс. Для транспортировки этого вида товаров со второго квартала 2019 года открыт новый транспортный маршрут Бремерхафен — Чунцин. Таким образом, срок доставки в сообщении Европа — Китай — Европа сокращается на три недели по сравнению с морским путем.

«ОТЛК ЕРА рада найти нового партнера в лице Hellmann Worldwide Logistics. Преимуществом для наших европейских клиентов является то, что для доставки грузов по железной дороге через три страны им достаточно обратиться к одному оператору. Раньше для согласования вопросов транспортировки контейнеров из Китая в Европу грузоотправители должны были ехать в Астану, Москву и Минск. Наш транзитный контейнерный сервис отвечает запросам европейских грузоотправителей по скорости, сохранности и стабильности доставки грузов», — заявил Алексей Гром.

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) — оператор транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой по евразийскому маршруту, пролегающему через Казахстан, Россию и Беларусь. На долю компании приходится 76% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее 1520 мм (в 2018 году — 280,5 тыс.TEU), при этом общий объем перевозок между Европой и Китаем вырос примерно на треть по сравнению с 2017 годом и составил в обоих направлениях 370 тыс. TEU. Сегодня компания работает на 57 маршрутах из Китая в Европу. В 2019 году было открыто 4 новых европейских направления: Ноймаркт, Барселона, Бремерхафен и Люксембург.

Выставка по логистике, телематике и транспорту в Мюнхене (transport logistic München) проходит раз в два года и является крупнейшим специализированным мероприятием, на котором представлены известные предприятия и новинки транспортно-логистической сферы. В 2019 году в выставке принимают участие более 2 тыс. экспонентов из 60 стран, представленных на выставочной площади размером 115 тыс. кв. м.

Источник: https://www.gudok.ru/news/?ID=1466886

Share