КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
 
Беларусь і Кітай - 中国与白罗斯
Общедоступная group · 607 участников
Присоединиться к группе
Група аб'ядноўвае ўсіх тых, хто звязаны з Кітаем і Беларуссю. У групе публікуецца інфармацыя аб мерапрыемствах, падзеях, людзях якія спрыяюць развіццю...
 

ВКонтакте

WeChat – 微信

WeChat ID: BelarusChina

加入白罗斯微信!
扫一扫二维码
微信号: BelarusChina
КЛУБ КИТАЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ 仓颉文苑
白俄罗斯文化历史旅游留学相关,守望白俄,带你看不一样的世界!

Китайско-Белорусский индустриальный парк

В Санкт-Петербурге презентовали первого в мире русскоязычного телеведущего с искусственным интеллектом

Санкт-Петербург, 7 июня /Синьхуа/ — В рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию установления дипломатических отношений между КНР и Россией, китайское информационное агентство Синьхуа и российское информационное агентство ТАСС вместе с китайской компанией искусственного интеллекта Sogou сегодня здесь представили первого в мире русскоязычного виртуального телеведущего с искусственным интеллектом.

На полях 23-го Петербургского международного экономического форума генеральный директор Синьхуа Цай Минчжао и генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов слегка коснулись большого экрана, после чего на нем появился первый в мире русскоязычный виртуальный телеведущий с искусственным интеллектом.

Виртуальный телеведущий — женщина, ее прототипом стала сотрудница ТАСС по имени Лиза. Технические специалисты заимствовали голос, движения губ и мимику Лизы, а затем при помощи “глубинной нейронной сети” разработали виртуального “двойника”, чьи голос, движения губ и мимика с высокой точностью имитируют живого человека.

“Особенность телеведущей с искусственным интеллектом состоит в том, что она может адаптировать артикуляцию, жесты и мимику к содержанию зачитываемого текста. Виртуальная телеведущая будет постоянно учиться, продолжая повышать и улучшать свои вещательные способности”, — сказал Цай Минчжао, презентуя русскоязычную телеведущую с искусственным интеллектом.

С. Михайлов отметил, что опыт совместной с Синьхуа разработки виртуального телеведущего был весьма успешным, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Синьхуа в сфере искусственного интеллекта и других областях.

Ранее Синьхуа представило виртуальных телеведущих с искусственным интеллектом мужского и женского пола, вещающих на китайском и английском языках, и затем расширило их возможности до вещания в стоячем положении. Появление русскоязычной виртуальной телеведущей — очередная инновация Синьхуа на пути глубинной интеграции искусственного интеллекта с деятельностью по составлению и редактированию новостей, а также очередная попытка вынести китайские технологии искусственного интеллекта за пределы Китая и поставить их на службу всему миру.

Источник: http://russian.news.cn/2019-06/08/c_138125242.htm

Share